フライパンで簡単♪濃厚ビーフストロガノフ レシピ・作り方

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cocoa☆
フライパンに加えていくだけ!簡単・美味しい濃厚ビーフストロガノフです。
野菜ものせて栄養満点♡ワンプレートでも是非♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
300g
玉ねぎ
1個
マッシュルーム
5個
しめじ
1/2株
小麦粉
大さじ2
A.デミグラスソース
1缶
A.ケチャップ
大さじ3
A.ソース
大さじ2
A.赤ワイン
50ml
A.水
150ml
生クリーム
大さじ3
バター
20g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、マッシュルームは薄切り、しめじは根は切り落とし、手で分ける。牛肉は食べやすい大きさに切り、全体に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら牛肉も加え炒め、色が変わったら、きのこ類を加え炒める。
  3. 3
    Aの材料を加えて煮込む。
  4. 4
    煮詰まってきたら、生クリームとバターも加え混ぜる。味をみて、塩・胡椒で調節する。

おいしくなるコツ

※フライパンにどんどん加えていくだけ簡単です! ※牛肉に小麦粉を振りかける時は、茶漉しを使うと全体にまんべんなくかけることが出来ます。 ※盛り付けたお皿にトマト、ブロッコリーを飾ると、見た目華やかになり、ワンプレートで楽しめます♪

きっかけ

いろいろ作ってみて、このレシピが出来上がりました。簡単・美味しいので、良く作ります。作って頂けたら嬉しいです♪

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ簡単夕食その他のごはん料理簡単おもてなし料理牛肉薄切り

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