アプリで広告非表示を体験しよう

八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めるめるめる
とてもおいしいです^_^

材料(4人分)

豚肉
50g
冷凍エビ
50g
にんじん
小半分
白菜
8枚
たけのこ
70g
しいたけ
5個
長ねぎ
1本
ピーマン
3個
乾燥にんにく
適量
適量
適量
コショウ
適量
コンソメ
2個
オイスターソース
適量
鶏がらスープ
2カップ
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを解凍しておく。
  2. 2
    にんじんを洗い、にんじんの皮をむき、いちょう切りにする
  3. 3
    ピーマンを洗い、1口サイズに切る。
  4. 4
    たけのこをいちょう切りにする。
  5. 5
    しいたけのホコリをキッチンペーパーでふき取り、半分に切る。(4分の1でもよい)
  6. 6
    長ねぎを洗い、長ねぎを斜めに切る。
  7. 7
    豚肉を一口サイズに切る。
  8. 8
    白菜を洗い、3センチぐらいに切る。
  9. 9
    フライパンに油をひき、乾燥にんにくを入れる。
  10. 10
    にんじん、豚肉を同時に入れ、その後にそのほかの具材を入れ炒める。
    塩、コショウをふり、コンソメ、オイスターソースをひとまわし入れる。
  11. 11
    野菜がしんなりしたら鶏がらスープを入れ、混ぜる。
  12. 12
    片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

特にありません。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
八宝菜むきえびピーマンその他の豚肉白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする