作り方
-
- 1
-
- エビを解凍しておく。
-
- 2
-
- にんじんを洗い、にんじんの皮をむき、いちょう切りにする
-
- 3
-
- ピーマンを洗い、1口サイズに切る。
-
- 4
-
- たけのこをいちょう切りにする。
-
- 5
-
- しいたけのホコリをキッチンペーパーでふき取り、半分に切る。(4分の1でもよい)
-
- 6
-
- 長ねぎを洗い、長ねぎを斜めに切る。
-
- 7
-
- 豚肉を一口サイズに切る。
-
- 8
-
- 白菜を洗い、3センチぐらいに切る。
-
- 9
-
- フライパンに油をひき、乾燥にんにくを入れる。
-
- 10
-
- にんじん、豚肉を同時に入れ、その後にそのほかの具材を入れ炒める。
塩、コショウをふり、コンソメ、オイスターソースをひとまわし入れる。
-
- 11
-
- 野菜がしんなりしたら鶏がらスープを入れ、混ぜる。
-
- 12
-
- 片栗粉でとろみをつけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません