【時短】ドライフルーツのチーズケーキ風 レシピ・作り方

【時短】ドライフルーツのチーズケーキ風
  • 5分以内
  • 300円前後
さくちんごはん
さくちんごはん
余っているドライフルーツ一気に消費(^^)
わざわざ水切りしなくても良いのです。

材料(2人分)

  • ドライフルーツ 80gほど
  • 無糖ヨーグルト 450gひとパック
  • シナモンパウダー ふた振り

作り方

  1. 1 今回はドライりんごでしたが、なんのフルーツでもいいです。オイルコーティングされてるものならぬるま湯で流して下さい。
  2. 2 無糖ヨーグルトにドライフルーツを混ぜ込んで、冷蔵庫に一晩以上入れておきます。
  3. 3 ヨーグルトの乳清をフルーツが吸いきってくれるので、ギリシャヨーグルト以上の固さになります。
    フレッシュチーズみたいな。
  4. 4 フルーツの甘さで充分。
    シナモンパウダーは「スイーツ感」の演出アクセントになります。

きっかけ

あまりがちなドライフルーツを一気に使い切るために。乳清を吸いきったフルーツはみずみずしく美味しい! 砂糖も使いませんし、かなりヘルシースイーツだと思います。 アスリートメニューにもなります。

おいしくなるコツ

甘みが足らない方は蜂蜜でアジャストを。 蜂蜜りんごのねっとり感も美味しい(^^)

  • レシピID:1890012854
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキドライフルーツ低カロリーお菓子ヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
さくちんごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る