アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とひきにくのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン♪るる
小松菜がちょっとしたご馳走になります☆ご飯に合う美味しさです(^-^)

材料(4人分)

小松菜
1袋
ひきにく(牛豚)
100g
◎しょうがチューブ
7cm
◎にんにくチューブ
7cm
◎豆板醤
チューブ1cm
◎味噌
大さじ1
◎ウスターソース
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひかずにひきにくを入れ、炒めていきます。色が変わったら、キッチンペーパーにひきにくの油を吸わせて、味を落としてしまうあくを取り除きます。
  2. 2
    小松菜を3cm幅に切り、1に入れます。◎の調味料も入れ、炒めていきます。
  3. 3
    火を止め、ごま油を入れて混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

小松菜の消費に。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする