失敗しない温泉卵! レシピ・作り方
材料(7人分)
- 玉子 7個
作り方
- 1 卵がしっかりと浸るだけのお湯を沸かす。
- 2 沸騰し始めたら早めに火を止め、卵が割れないようにそーっと入れる。
- 3 蓋をして14分。
きっかけ
冷蔵庫から出したて玉子と常温の玉子、卵の個数、鍋の厚さなど、試行錯誤しました。 これは、常温の玉子を7個、薄めの鍋の場合のレシピです。
- レシピID:1890012165
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白だしやめんつゆをかけてもよし!
どんぶりに乗せてもよし!