材料(4人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1パック
- 豚肉
- 200g
- ◎にんにくチューブ
- 5cm
- ◎しょうがチューブ
- 5cm
- ◎ウスターソース
- 小さじ1
- ◎味噌
- 小さじ1
- ◎顆粒だし
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm幅に切り、しめじは根元を切り落とし、バラバラにしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、◎を入れて、炒めます。
-
- 3
- 2に1をいれ、しんなりするまで炒めてできあがりです。
おいしくなるコツ
しめじ→小松菜の順に炒めて、小松菜は火を通し過ぎないようにすると、シャキシャキして美味しいです。
きっかけ
小松菜を消費したくて。
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