アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン♪るる
簡単にできます☆

材料(4人分)

小松菜
1/2袋
しめじ
1パック
豚肉
200g
◎にんにくチューブ
5cm
◎しょうがチューブ
5cm
◎ウスターソース
小さじ1
◎味噌
小さじ1
◎顆粒だし
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切り、しめじは根元を切り落とし、バラバラにしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、◎を入れて、炒めます。
  3. 3
    2に1をいれ、しんなりするまで炒めてできあがりです。

おいしくなるコツ

しめじ→小松菜の順に炒めて、小松菜は火を通し過ぎないようにすると、シャキシャキして美味しいです。

きっかけ

小松菜を消費したくて。

公開日:2018/04/09

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする