基本のトンカツ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚厚切りロース肉は脂身と肉の間に3ミリ位の切りこみを1センチごとに入れて焼き縮みを防ぎます。これに塩、こしょうを両面振ります。
- 2 ①の豚厚切りロース肉に薄力粉を薄くまぶし、溶きたまごを付け、パン粉を付けます。
- 3 サラダ油を熱したフライパンで両面じっくり揚げ焼きしたら網の上で油切りしている間、アルミホイルを被せておきます。(約10分)、食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
食べたくなったので。
おいしくなるコツ
アルミホイルを被せる事で熱が逃げず、余熱で中まで火が通るので中まで火が通ったか心配も防げます。
- レシピID:1890012103
- 公開日:2018/04/10
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- カテゴリ
- とんかつ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ブルーボリジ2018/12/05 15:26伸ばして伸ばして大きな豚カツになりました。蒸らしてシットリ軟らかな豚肉、軟らかいメニューを好む家族にも喜ばれました。ご馳走さまでした♪
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aytmm2018/06/21 13:12美味しかったです
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/05/09 23:28ありがとうございます。とても美味しかったですし、しっかりと出来ました。
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yuaaママ2018/04/15 14:55焼きムラが出来ちゃいましたが美味しかったです(*^^*)