作り方
-
- 1
-
- 大根は5mmほどの大きさに切ります。なべにお湯を沸かし、大根を入れ10分ほど煮て、ザルに上げて水気を切っておきます。キャベツは千切りにしておきます。
-
- 2
- ボールに小麦粉と卵と顆粒だしと水160ccを入れ、よく混ぜます。1の大根とキャベツ、豚肉を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油をひき、2の1/4量を流し入れ、両面焼きます。焼けたら皿にうつして、残りの2も人数分焼いていきます。
-
- 4
- 焼けたらそれぞれ皿に盛った状態で、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりの順にかけて、できあがりです。
おいしくなるコツ
キャベツは千切りしたあと、長さが気になる場合は半分に切ると、食べやすくなります。お好み焼きソースは、個人的に多めにしたほうが美味しいと思います。
きっかけ
大根を消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません