アプリで広告非表示を体験しよう

大根入りのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャン♪るる
大根嫌いな我が息子(^^;)このお好み焼きはなぜか食べてくれました(^_^)v

材料(4人分)

大根
8cmぐらい
キャベツ
5枚
豚肉
250g
小麦粉
カップ2杯
160cc
顆粒だし
小さじ1
1個
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
かつおぶし
適量
青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mmほどの大きさに切ります。なべにお湯を沸かし、大根を入れ10分ほど煮て、ザルに上げて水気を切っておきます。キャベツは千切りにしておきます。
  2. 2
    ボールに小麦粉と卵と顆粒だしと水160ccを入れ、よく混ぜます。1の大根とキャベツ、豚肉を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油をひき、2の1/4量を流し入れ、両面焼きます。焼けたら皿にうつして、残りの2も人数分焼いていきます。
  4. 4
    焼けたらそれぞれ皿に盛った状態で、お好み焼きソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のりの順にかけて、できあがりです。

おいしくなるコツ

キャベツは千切りしたあと、長さが気になる場合は半分に切ると、食べやすくなります。お好み焼きソースは、個人的に多めにしたほうが美味しいと思います。

きっかけ

大根を消費したくて。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
大根キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする