ナスとアスパラのベーコン炒め レシピ・作り方

ナスとアスパラのベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ニャン♪るる
ニャン♪るる
ナスがベーコンの油を吸って、まろやかで美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大に、アスパラは根元を2cmほど切り捨て3cm幅に、ベーコンは1cm幅に切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ベーコンを炒めます。火が通ったら、にんにくチューブと塩こしょうを入れ、軽く炒めて、ナスとアスパラも入れ、フタをして、10分ほど炒めます。
  3. 3 ウスターソースを入れ、混ぜながら2分ほど炒めてできあがりです。

きっかけ

ナスを消費したくて。

おいしくなるコツ

ベーコンは少し焦がすと見た目もおいしくできあがります。できればベーコンの厚切りを使うと、食べ応えもupです。

  • レシピID:1890012070
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る