あおさとお麩たっぷりお味噌汁★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- あおさ海苔 大さじ2
- 乾燥麩 小さじ2
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水250cc沸かしだしの素、味噌を溶き入れます。乾燥麩を入れたら火を止めます。
- 2 あおさ海苔はさっと水に浸し、水気を絞ってからお碗に入れます。①を注ぎ、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/04/26 21:01小町麩で作りました。
磯の香が食欲をそそりますね❤
美味しかったです(⁎•ᴗ•⁎)♪ -
momotarou12342019/02/10 23:34美味しかったです。ご馳走様でした(^^)