ご飯に合う♡豆腐の煮物 レシピ・作り方

ご飯に合う♡豆腐の煮物
  • 約15分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
安いお豆腐で簡単一品!椎茸の旨みが豆腐に染みて、ご飯が進みます。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 150g×3個
  • 椎茸 3枚
  • ★水 400ml
  • ★顆粒だし 小さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 50ml
  • ★酒 50ml
  • ★醤油 50ml

作り方

  1. 1 椎茸を薄切りにします。
  2. 2 ★と椎茸を鍋に入れて中火にかけます。
  3. 3 椎茸が柔らかくなったら豆腐を加えます。
  4. 4 煮汁をかけながら豆腐の色がしっかり変わるまで煮込んだら完成です。

きっかけ

節約料理を作りたくて。

  • レシピID:1890011605
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しいたけ
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る