ご飯に合う♡豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹豆腐 150g×3個
- 椎茸 3枚
- ★水 400ml
- ★顆粒だし 小さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん 50ml
- ★酒 50ml
- ★醤油 50ml
作り方
- 1 椎茸を薄切りにします。
- 2 ★と椎茸を鍋に入れて中火にかけます。
- 3 椎茸が柔らかくなったら豆腐を加えます。
- 4 煮汁をかけながら豆腐の色がしっかり変わるまで煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Sato_sea_319
野菜コーディネーターの資格をもつ30代の主婦です。しばらくお休みしてましたが子育てが落ち着いたので再開しました♡現在は3歳の息子と取り分けできるレシピや親子で作れるレシピなどを主に載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)