さつまいもで作ったあんで♡栗きんとん レシピ・作り方
材料(5人分)
- 栗甘露煮(汁ごと) 180グラム
- 安納芋 300グラム
作り方
- 1 安納芋は水から皮ごと茹でて柔らかくします。
-
2
安納芋の皮を剥きます。
粗めのザルを逆さまにして裏ごしします。 -
3
栗甘露煮の汁を少しずつ入れて混ぜます。
よく混ざったら栗甘露煮を入れて混ぜ合わせ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きんとん(栗きんとん)さつまいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2022/12/25 17:19Laonちゃん♪さつまいもで栗きんとんすごく美味しいです!お正月に作りたいです(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡ありがとうございます。
-
あけぼのマジック2022/04/28 05:05明日からゴールデンウイークが始まりますね。
事故なく、平穏に過ごしたいものです。
のんびり楽しく良い連休を〜♡ -
ちゆこ2021/10/18 13:45甘くておいしかったです(*^_^*)