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根菜とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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ちゃんかお1050
ヘルシーな根菜とこんにゃくの煮物です!

材料(4〜5人分)

大根
小1本
人参
1本
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
ごま油
大さじ1
☆和風だし
5g
☆水
300cc
☆きび糖(砂糖)
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ4
☆みりん
大さじ4
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作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥いて食べやすい大きさに切り、ごぼうも皮を剥いて食べやすい大きさに切り水にさらしておく。
  2. 2
    こんにゃくはスプーンで小さくちぎる。
  3. 3
    ごま油でこんにゃくを炒め、乾いてきたら根菜も入れて軽く混ぜ、☆印の水と調味料を入れる。
  4. 4
    アルミホイルをクシャクシャにして落し蓋にし、柔らかくなるまで弱火で煮込めば出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルがアクを取ってくれます。 一度冷ます事で味が良く馴染みます。

きっかけ

ダイエット中の主人のためにヘルシーなおかずを作りました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼうにんじん大根板こんにゃく

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