にんじんの葉のバター炒め レシピ・作り方

にんじんの葉のバター炒め
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
畑で収穫したばかりの人参の葉は栄養たっぷり♪捨てずに食べたい素材です。

材料(1人分)

  • にんじんの葉 1本分
  • 桜えび 5g
  • バター(有塩) 10g

作り方

  1. 1 にんじんの葉は、洗って1~2cmの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんじんの葉と桜えびを炒めたら出来上がりです。

きっかけ

畑で収穫したばかりのにんじんの葉が美味しそうだったので調理してみました。

おいしくなるコツ

バターは有塩のものを使っています。無塩バターをお使いの場合は、塩を加えて味を調整してください。

  • レシピID:1890011555
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のヘルシー食材100円以下の節約料理簡単おつまみ
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/30 19:56
    にんじんの葉のバター炒め
    いただきもののにんじんに、もっさりついていた葉っぱで。
    おいしくいただきました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2018/11/23 17:24
    にんじんの葉のバター炒め
    酒のつまみに、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る