簡単 めんつゆで小かぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
めんつゆで簡単に。

材料(4人分)

小かぶ
5個
鶏ひき肉
100g
小さじ1〜2
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
150cc
しょうがチューブ
4〜5cm
☆片栗粉
大さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いて6等分に切って鶏ひき肉と一緒に油で軽く炒める。
  2. 2
    次にめんつゆと水としょうがを入れ弱火で蓋をして5分、蓋を開けて更に5分ほど煮込む。
  3. 3
    かぶが透き通って柔らかくなったら☆印の水溶き片栗粉を入れて良く混ぜ、一煮立ちさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

かぶの葉もあれば一緒に煮ると美味しいと思います!

きっかけ

小かぶをいただいたので。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
簡単夕食鶏ひき肉めんつゆかぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする