材料(4人分)
- 小かぶ
- 5個
- 鶏ひき肉
- 100g
- 油
- 小さじ1〜2
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 50cc
- 水
- 150cc
- しょうがチューブ
- 4〜5cm
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぶは皮を剥いて6等分に切って鶏ひき肉と一緒に油で軽く炒める。
-
- 2
-
- 次にめんつゆと水としょうがを入れ弱火で蓋をして5分、蓋を開けて更に5分ほど煮込む。
-
- 3
-
- かぶが透き通って柔らかくなったら☆印の水溶き片栗粉を入れて良く混ぜ、一煮立ちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
かぶの葉もあれば一緒に煮ると美味しいと思います!
きっかけ
小かぶをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません