簡単 めんつゆで小かぶの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小かぶ 5個
- 鶏ひき肉 100g
- 油 小さじ1〜2
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- 水 150cc
- しょうがチューブ 4〜5cm
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて6等分に切って鶏ひき肉と一緒に油で軽く炒める。
- 2 次にめんつゆと水としょうがを入れ弱火で蓋をして5分、蓋を開けて更に5分ほど煮込む。
- 3 かぶが透き通って柔らかくなったら☆印の水溶き片栗粉を入れて良く混ぜ、一煮立ちさせたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません