白菜とツナの煮物 レシピ・作り方

白菜とツナの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
白菜とツナだけで汁まで美味しい一品です!

材料(2.3人分)

  • 白菜 1/4株
  • ツナ 1缶
  • 200cc
  • 和風だし(顆粒) 5g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜はザク切りにして洗って水を切り鍋に入れる。
    そこへ軽く油を切ったツナと水と塩と和風だしも入れて蓋をして弱火で5分ほど煮る。
  2. 2 白菜がクタクタになったら出来上がり。

きっかけ

冬の定番料理です。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです。 気になる方は塩を減らすか水を増やしてください。

  • レシピID:1890011544
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理白菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/04/25 12:07
    白菜とツナの煮物
    ほっこり優しい味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る