白菜とツナの煮物 レシピ・作り方
![白菜とツナの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd41d9f7a4d8d4d2504ed286f46436363b5cee80.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- 白菜 1/4株
- ツナ 1缶
- 水 200cc
- 和風だし(顆粒) 5g
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
白菜はザク切りにして洗って水を切り鍋に入れる。
そこへ軽く油を切ったツナと水と塩と和風だしも入れて蓋をして弱火で5分ほど煮る。 -
2
白菜がクタクタになったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/04/25 12:07ほっこり優しい味で美味しかったです。