材料(4人分人分)
- キャベツ
- 1/4
- ニラ
- 1パック
- 椎茸
- 4個
- 餃子の皮
- 50枚
- もやし
- 1パック
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 2回し
- 胡麻油
- 適量
- 生姜
- 3㎝
- ニンニク
- 1片
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、椎茸、ニラをみじん切りにし、生姜、ニンニクを下ろす。
-
- 2
- 醤油、胡麻油、塩コショウを適量入れる。
-
- 3
-
- しっかり混ぜ、皮に包む。
-
- 4
- フライパンに胡麻油と塩コショウで炒めて、別皿に移しておく。
-
- 5
- 餃子をフライパンで強火で焼く。様子を見ながら少し焦げ目がついたら水を餃子が半分隠れるくらいまで水を入れる。跳ねるので、すぐに蓋を閉める。
-
- 6
- 5分くらいでフライパンの水がなくなるので、そしたらふたを開け、胡麻油を回しかける。
-
- 7
-
- 1分くらいでしたらお皿に移し、別皿のもやしを盛り付けする。
きっかけ
実家の餃子がとってもおいしいので、作り方を教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません