野菜たっぷりぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らいぶちゅちゅ
我が家の餃子です!大皿3枚作れます!

材料(4人分人分)

キャベツ
1/4
ニラ
1パック
椎茸
4個
餃子の皮
50枚
もやし
1パック
塩コショウ
少々
醤油
2回し
胡麻油
適量
生姜
3㎝
ニンニク
1片
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ、椎茸、ニラをみじん切りにし、生姜、ニンニクを下ろす。
  2. 2
    醤油、胡麻油、塩コショウを適量入れる。
  3. 3
    しっかり混ぜ、皮に包む。
  4. 4
    フライパンに胡麻油と塩コショウで炒めて、別皿に移しておく。
  5. 5
    餃子をフライパンで強火で焼く。様子を見ながら少し焦げ目がついたら水を餃子が半分隠れるくらいまで水を入れる。跳ねるので、すぐに蓋を閉める。
  6. 6
    5分くらいでフライパンの水がなくなるので、そしたらふたを開け、胡麻油を回しかける。
  7. 7
    1分くらいでしたらお皿に移し、別皿のもやしを盛り付けする。

きっかけ

実家の餃子がとってもおいしいので、作り方を教えてもらいました。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする