ゴーヤの苦味を抜く方法* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
苦めのゴーヤも食べやすく♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り白いワタをスプーンで取り除きます。
  2. 2
    ゴーヤを薄切りにします。砂糖と塩をもみこみ数分置きます。出てきた水分は捨てます。
  3. 3
    沸騰した湯で1分弱ゆでザルに上げて出来上がり。
  4. 4
    *この後はお好みの調理方法で。

きっかけ

我が家ではいつもこの方法です。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする