簡単 米ナスの煮浸し レシピ・作り方

簡単 米ナスの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
皮の分厚い米ナスでも皮を剥いて煮浸しにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米ナスは皮を数ヶ所剥いて1cmほどの厚さに切る。
  2. 2 ごま油としょうがチューブを入れたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 器にめんつゆと氷を入れて、そこへ熱いままの焼いたナスを入れて良く浸せば出来上がり。

きっかけ

大きな米ナスをいただいたので。

おいしくなるコツ

ナスは油を良く吸います。 足りなければ足して下さい。

  • レシピID:1890011151
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみ簡単夕食なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2021/07/02 21:49
    簡単 米ナスの煮浸し
    普通のナスですが美味しく出来ました。
    ご馳走さまでした☆
  • ラテアート21
    ラテアート21
    2021/06/23 18:15
    簡単 米ナスの煮浸し
    氷は使いませんでしたが、米ナスが美味しく食べられました。よく味が染みました。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る