簡単 米ナスの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 1本
- ごま油 大さじ3
- しょうがチューブ 3.4cm
- めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
- 氷 適量
作り方
- 1 米ナスは皮を数ヶ所剥いて1cmほどの厚さに切る。
- 2 ごま油としょうがチューブを入れたフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
- 3 器にめんつゆと氷を入れて、そこへ熱いままの焼いたナスを入れて良く浸せば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Cherry20052021/07/02 21:49普通のナスですが美味しく出来ました。
ご馳走さまでした☆ -
ラテアート212021/06/23 18:15氷は使いませんでしたが、米ナスが美味しく食べられました。よく味が染みました。レシピありがとうございました。