ピーマンのツナ、むきえび詰め焼き♪ レシピ・作り方

ピーマンのツナ、むきえび詰め焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
ピーマンの肉詰めが多い中、肉嫌いの為のピーマンの詰め物レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは油を切る。
    むきえびは粗みじん切りに切る。
    ピーマンは半分に切り種を取る。
    玉ねぎはみじん切りに切る。
  2. 2 ボウルにピーマン以外の1と★の材料を入れて混ぜてください。
  3. 3 ピーマンの内側に小麦粉を振り中に2の種を詰めて表面に
    小麦粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を入れて種の面を下にして中火で焼き色が付いたら裏返して、蓋をして弱火で5分位焼く。
  5. 5

きっかけ

ピーマンの肉詰めが多い中、肉嫌いのための為のピーマンの詰め物レシピです。

おいしくなるコツ

ピーマンの水気を切って下さい。種の方が焦げちゃうので火加減を見て調整して下さいね。

  • レシピID:1890011135
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびツナ缶ピーマン
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る