ピーマンのツナ、むきえび詰め焼き♪ レシピ・作り方
![ピーマンのツナ、むきえび詰め焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e302487193eda39786422c1d80b63b0d5434abbb.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ツナは油を切る。
むきえびは粗みじん切りに切る。
ピーマンは半分に切り種を取る。
玉ねぎはみじん切りに切る。 -
2
ボウルにピーマン以外の1と★の材料を入れて混ぜてください。
-
3
ピーマンの内側に小麦粉を振り中に2の種を詰めて表面に
小麦粉をまぶす。 - 4 フライパンに油(分量外)を入れて種の面を下にして中火で焼き色が付いたら裏返して、蓋をして弱火で5分位焼く。
-
5
きっかけ
ピーマンの肉詰めが多い中、肉嫌いのための為のピーマンの詰め物レシピです。
おいしくなるコツ
ピーマンの水気を切って下さい。種の方が焦げちゃうので火加減を見て調整して下さいね。
- レシピID:1890011135
- 公開日:2017/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません