簡単 ランチョンミートとえんどうの卵とじ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 えんどうは筋を取って軽く塩茹でし、ランチョンミートは食べやすい大きさに切って一緒に炒める。
- 2 卵は解してめんつゆを混ぜておく。
- 3 ランチョンミートがカリッと焼けたところへ卵を流し入れる。
- 4 30秒くらい放置してからふんわり混ぜて、6.7割卵に火が通ったら火を止めて、余熱で卵に火を通せば出来上がり。
きっかけ
ランチョンミートの消費。 えんどうをもらったので。
おいしくなるコツ
ランチョンミートに油があるので油は使いません。 ランチョンミートに塩気があるので、めんつゆの量は加減して下さい。
- レシピID:1890011109
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません