子供と食べる 簡単 ボンゴレロッソ レシピ・作り方

子供と食べる 簡単 ボンゴレロッソ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
ケチャップも足して甘めに仕上げました。

材料(2.3人分)

  • パスタ 200g
  • 大さじ1
  • アサリ 300g
  • カットトマト 1箱(缶)
  • オリーブ油 大さじ2
  • ニンニクチューブ 10cm
  • 調理酒(白ワイン) 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1〜3
  • ハーブソルト 適量

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油とニンニクチューブを入れて弱火でニンニクの香りが出るまで温める。
  2. 2 そこへアサリと調理酒を入れて蓋をして、貝が開くまで蒸す。
  3. 3 貝が開いたらカットトマトを入れて煮込む。
  4. 4 ケチャップも入れて、ハーブソルトで味を整えればソースは出来上がり。
    塩を入れたお湯で茹で上げたパスタにかけて召し上がれ。

きっかけ

子供と一緒に食べたかったので。

おいしくなるコツ

ケチャップを入れると甘くなるので、お好みで量を加減して下さい。

  • レシピID:1890011061
  • 公開日:2017/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ子どものパーティボンゴレあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る