がんもどきと白菜の簡単煮 レシピ・作り方

がんもどきと白菜の簡単煮
  • 約10分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
がんもどきを使った、サッとできる簡単一品です。

材料(3人分)

  • がんもどき 3個
  • 白菜 1/6個
  • ★水 200ml
  • ★顆粒だし 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに食べやすい大きさに切ったがんもどきと白菜を入れます。
  2. 2 ★を加えて中火で加熱します。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

がんもどきと白菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

薄めの味付けですので、お好みでお醤油を足してください。

  • レシピID:1890010983
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る