絹さやの胡麻和えレシピ♪ レシピ・作り方

絹さやの胡麻和えレシピ♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
我が家の畑で取れたてだから新鮮で生き生き‼

材料(2人分)

  • 絹さや 1袋
  • 少々
  • しょうゆ 大さじ2
  • ごま 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして塩少々入れて絹さやを入れ、1分茹でます。
  2. 2 ざるにあけて水切りをします。キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3 ボウルにしょうゆ、砂糖、ごまを入れて混ぜます。
    2の絹さやを入れて全体を混ぜてください。
  4. 4 小鉢に入れて出来上がりです♪

きっかけ

我が家の畑で取れたてだから新鮮で生き生き‼

おいしくなるコツ

お湯から1分茹でる事でしゃきしゃきします。1分以上茹でないでください。 茹でたら水にさらさないでください。

  • レシピID:1890010890
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る