絹さやの胡麻和えレシピ♪ レシピ・作り方
![絹さやの胡麻和えレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f673663d8d3fe56f2a28c8c9007acd64dbccc39.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 絹さや 1袋
- 塩 少々
- しょうゆ 大さじ2
- ごま 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かして塩少々入れて絹さやを入れ、1分茹でます。
-
2
ざるにあけて水切りをします。キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
-
3
ボウルにしょうゆ、砂糖、ごまを入れて混ぜます。
2の絹さやを入れて全体を混ぜてください。 -
4
小鉢に入れて出来上がりです♪
きっかけ
我が家の畑で取れたてだから新鮮で生き生き‼
おいしくなるコツ
お湯から1分茹でる事でしゃきしゃきします。1分以上茹でないでください。 茹でたら水にさらさないでください。
- レシピID:1890010890
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません