時短、簡単エビマヨレシピ♪ レシピ・作り方

時短、簡単エビマヨレシピ♪
  • 約10分
  • 500円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
むきえびで簡単エビマヨ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍むきえびです。皮を剥かなくて良いので楽です。冷凍の場合、レンジで解凍してください。水気を拭いてビニール袋に入れ片栗粉をまぶして下さい。
  2. 2 ★のソースを合わせて下さい。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて1のエビを両面こんがり焼きます。
  4. 4 3に2のソースを入れて絡めて下さい。
  5. 5 お皿に入れて出来上がりです。

きっかけ

むきえびで簡単エビマヨ。

おいしくなるコツ

皮付きの大正海老でも良いです。皮を剥かなくてはいけないので手間。むきえびで楽チン。コーヒーフレッシュの代わりに牛乳(大さじ1)でも代用出来ます。コーヒーフレッシュの方が濃くが出ます。

  • レシピID:1890010853
  • 公開日:2017/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨその他調味料むきえび
料理名
時短簡単エビマヨレシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2017/10/09 22:50
    時短、簡単エビマヨレシピ♪
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る