時短、簡単エビマヨレシピ♪ レシピ・作り方
![時短、簡単エビマヨレシピ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99fcdf392b5ebc26220bc59bba156cafaa175de9.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍むきえびです。皮を剥かなくて良いので楽です。冷凍の場合、レンジで解凍してください。水気を拭いてビニール袋に入れ片栗粉をまぶして下さい。
-
2
★のソースを合わせて下さい。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れて1のエビを両面こんがり焼きます。
- 4 3に2のソースを入れて絡めて下さい。
-
5
お皿に入れて出来上がりです。
きっかけ
むきえびで簡単エビマヨ。
おいしくなるコツ
皮付きの大正海老でも良いです。皮を剥かなくてはいけないので手間。むきえびで楽チン。コーヒーフレッシュの代わりに牛乳(大さじ1)でも代用出来ます。コーヒーフレッシュの方が濃くが出ます。
- レシピID:1890010853
- 公開日:2017/04/23
関連情報
- 料理名
- 時短簡単エビマヨレシピ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/10/09 22:50夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )