海鮮かき揚げ レシピ・作り方

海鮮かき揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
片栗粉も入れる事でカリッと揚がります!

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ☆印の小麦粉、片栗粉、塩を冷水で軽く混ぜる。
  2. 2 冷凍エビイカミックスは解凍して水気を切っておく。
    玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
    それを①に混ぜる。
  3. 3 お玉や菜箸などを使って形を崩さないようにカリッと揚げれば出来上がり。

きっかけ

作った天つゆが残っていたので。

おいしくなるコツ

形が崩れない程度に揚がってきたらひっくり返して揚げるとまんべんなくカリッと揚がります。

  • レシピID:1890010808
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他の揚げ物いか全般むきえび
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る