海鮮かき揚げ レシピ・作り方
材料(3.4人分)
作り方
- 1 ☆印の小麦粉、片栗粉、塩を冷水で軽く混ぜる。
-
2
冷凍エビイカミックスは解凍して水気を切っておく。
玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする。
それを①に混ぜる。 - 3 お玉や菜箸などを使って形を崩さないようにカリッと揚げれば出来上がり。
きっかけ
作った天つゆが残っていたので。
おいしくなるコツ
形が崩れない程度に揚がってきたらひっくり返して揚げるとまんべんなくカリッと揚がります。
- レシピID:1890010808
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません