節約!簡単!カニ風味チャーハン レシピ・作り方

節約!簡単!カニ風味チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
karu-karumom
karu-karumom
お昼ご飯などにチャチャっと作れる美味しいチャーハンです

材料(3人分)

  • ごはん 2合
  • ネギ 1本
  • カニカマ 1パック
  • 2個
  • 香味ペースト 大さじ1
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ2.

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱する。そこに卵を割り入れ、ネギとカニカマをほぐしながら入れ強火で炒める。
  3. 3 あったかいごはんを入れて炒める。
  4. 4 塩胡椒、香味ペースト、鶏がらスープを加えてさらに炒める。
  5. 5 パラパラに炒まったら鍋肌から醤油を加えて少し焦げ目をつける。

きっかけ

カニチャーハン風にしてみました!

  • レシピID:1890010743
  • 公開日:2017/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/08/18 10:14
    節約!簡単!カニ風味チャーハン
    美味しかったです。ご馳走様でした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る