さっぱり?こってり?梅マヨ和風炒飯 レシピ・作り方

さっぱり?こってり?梅マヨ和風炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
もーこ29
もーこ29
一人の時はパパっと!簡単お昼ご飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにマヨネーズを熱し、溶き卵を加え、すぐにたまごの上にごはんを入れ、たまごと絡み合うように炒める。
  2. 2 種を取ってほぐした梅干しと、ほんだし、塩コショウを入れて炒め、焼き色がついてきたら刻みネギと醤油を回しかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパパっとできます。お好みで鰹節を振りかけてもおいしいですよ。

  • レシピID:1890010731
  • 公開日:2017/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)マヨネーズ梅干しその他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る