バーニャカウダソース レシピ・作り方

バーニャカウダソース
  • 約10分
  • 300円前後
hitomixxx0329
hitomixxx0329
簡単でした

材料(1人分)

  • アンチョビ 1缶
  • 生クリーム 1/2パック
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけ中火で温めたらアンチョビを入れます。この時、アンチョビ缶の脂の部分は半分ほどフライパンに入れ、半分は捨てていいです。
  2. 2 アンチョビに火が通ってきたら、生クリームを流し入れ、にんにくチューブも入れます。
  3. 3 焦げないように木べらでよく混ぜながらフツフツとなりはじめたら火を止めて完成です

きっかけ

野菜が食べたくて

おいしくなるコツ

にんにくを入れる

  • レシピID:1890010681
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソース
料理名
バーニャカウダソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2017/03/20 16:55
    バーニャカウダソース
    とっても美味しく出来ました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る