要注意!外食で食べる気がなくなります!白菜の餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子の皮
- 60枚
- 豚ミンチ
- 400グラム
- 白菜
- 5~6枚
- ニラ
- 1束
- おろししょうが
- 小さじ2分の1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ニラは小口切り、白菜は茹でて軽く絞ってから粗みじんにしておく。絞りすぎると水分が足りなくなるので軽く絞る程度で。
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- 2
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- 材料を混ぜ合わせて包む。
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- 3
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- 焼いてできあがり。
きっかけ
母の餃子がおいしくて、外食で餃子を食べるといつもがっかりしていました。そんな母に教えてもらったレシピです。小学生の子供と夫婦で60個ペロリとたいらげます♪