要注意!外食で食べる気がなくなります!白菜の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もーこ29
ハッキリ言って…○将とかよりよっぽどおいしいです。外食で餃子を食べる気がなくなりますので要注意(^-^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

餃子の皮
60枚
豚ミンチ
400グラム
白菜
5~6枚
ニラ
1束
おろししょうが
小さじ2分の1
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ1
胡椒
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニラは小口切り、白菜は茹でて軽く絞ってから粗みじんにしておく。絞りすぎると水分が足りなくなるので軽く絞る程度で。
  2. 2
    材料を混ぜ合わせて包む。
  3. 3
    焼いてできあがり。

きっかけ

母の餃子がおいしくて、外食で餃子を食べるといつもがっかりしていました。そんな母に教えてもらったレシピです。小学生の子供と夫婦で60個ペロリとたいらげます♪

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子白菜その他の中華料理豚ひき肉蒸し餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/20 15:43
おいしかったです(^^)
みな4085
初レポです。ありがとう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする