材料(4人分)
- ピーマン
- 8個〜10個
- 合挽きミンチ
- 250グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 50cc
- 塩胡椒
- 少々
- (ソース)
- ★ウスターソース
- 大さじ4
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは縦に半分に切って、タネとヘタとスジを取ってキッチンペーパーで水気を取っておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
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- 2
- ボールにパン粉と牛乳を入れ5分ほど浸しておく。
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- 3
- ボールに合挽きミンチ、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒を入れ、粘りが出るまでしっかりと捏ねる。
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- 4
-
- ピーマンにタネを詰めていく。
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- 5
- フライパンに分量外の油をひいて熱する。ピーマンを肉の方を下にして並べて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
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- 6
- 少し焦げ目がついたらひっくり返して蓋をしてさらに3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 7
- ソースを作ります。耐熱容器に★を全部入れ、600Wのレンジで30秒加熱してスプーンで混ぜる。
-
- 8
- ピーマンをお皿に並べてソースをかけたら出来上がり。
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