ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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ピーマンとひき肉がとーってもジューシーな一品です!

材料(4人分)

ピーマン
8個〜10個
合挽きミンチ
250グラム
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
パン粉
大さじ2
牛乳
50cc
塩胡椒
少々
(ソース)
★ウスターソース
大さじ4
★ケチャップ
大さじ5
★バター
10グラム

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に半分に切って、タネとヘタとスジを取ってキッチンペーパーで水気を取っておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    ボールにパン粉と牛乳を入れ5分ほど浸しておく。
  3. 3
    ボールに合挽きミンチ、卵、みじん切りにした玉ねぎ、塩胡椒を入れ、粘りが出るまでしっかりと捏ねる。
  4. 4
    ピーマンにタネを詰めていく。
  5. 5
    フライパンに分量外の油をひいて熱する。ピーマンを肉の方を下にして並べて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
  6. 6
    少し焦げ目がついたらひっくり返して蓋をしてさらに3分ほど蒸し焼きにする。
  7. 7
    ソースを作ります。耐熱容器に★を全部入れ、600Wのレンジで30秒加熱してスプーンで混ぜる。
  8. 8
    ピーマンをお皿に並べてソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

ピーマンをたくさんもらったので!

公開日:2017/02/16

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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン

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