ふわふわ鶏団子入りクリームシチュー レシピ・作り方

ふわふわ鶏団子入りクリームシチュー
  • 約30分
karu-karumom
karu-karumom
ふわふわの鶏団子でご馳走シチュー!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切りにしておきます。
  2. 2 鍋に油を少しひき、にんじんと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが透明になってきたら水を入れ、じゃがいもも入れます。
  4. 4 蓋をして10分くらい煮ます。
  5. 5 鶏団子を作ります。
    ボールに鶏ミンチ、卵、塩胡椒、片栗粉を入れ練ります。
  6. 6 鍋に鶏団子を入れていきます。
    スプーンを2本使って丸めながら入れていくと上手にできます。入れ終わったら蓋をして5分くらい煮ます。
  7. 7 一旦火を止めてルーを割り入れます。火をつける前に溶かします。溶けたら火をつけて牛乳を入れとろみがつくまで煮ます。最後に茹でたブロッコリーをのせたら完成です。

きっかけ

鶏肉があまり好きではない夫のために考えました。

  • レシピID:1890010581
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る