ふわふわ鶏団子入りクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参とじゃがいもは乱切り、玉ねぎはくし切りにしておきます。
- 2 鍋に油を少しひき、にんじんと玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎが透明になってきたら水を入れ、じゃがいもも入れます。
- 4 蓋をして10分くらい煮ます。
-
5
鶏団子を作ります。
ボールに鶏ミンチ、卵、塩胡椒、片栗粉を入れ練ります。 -
6
鍋に鶏団子を入れていきます。
スプーンを2本使って丸めながら入れていくと上手にできます。入れ終わったら蓋をして5分くらい煮ます。 - 7 一旦火を止めてルーを割り入れます。火をつける前に溶かします。溶けたら火をつけて牛乳を入れとろみがつくまで煮ます。最後に茹でたブロッコリーをのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません