鳥もも肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方

鳥もも肉のニンニク醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cyanmari
cyanmari
がっつりと白ご飯のおかずになります。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 一枚
  • ピーマン 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • にんにく 2かけ
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉をそぎ切りにし、塩、すりおろしたにんにく、片栗粉を入れよく混ぜておく。
  2. 2 ピーマンは千切りにしておく
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を3分ほど炒める。
  4. 4 鶏肉が炒まったら、ピーマンを加え、さらに1分炒める。
  5. 5 醤油、酒、砂糖、すりおろし生姜を合わせたものを入れて味付け。
  6. 6 香ばしさを出すために、1分ほど炒めたらできあがり〜!

きっかけ

白ご飯にがっつり合うような、しっかり味のものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

あらかじめ片栗粉を鶏肉になじませておく事で、食感がふんわりとなります。

  • レシピID:1890010577
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく鶏もも肉にんにく醤油ピーマン
関連キーワード
にんにく 鳥もも肉 白ご飯に合う 男性が喜ぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る