鳥もも肉のニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉をそぎ切りにし、塩、すりおろしたにんにく、片栗粉を入れよく混ぜておく。
- 2 ピーマンは千切りにしておく
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を3分ほど炒める。
- 4 鶏肉が炒まったら、ピーマンを加え、さらに1分炒める。
- 5 醤油、酒、砂糖、すりおろし生姜を合わせたものを入れて味付け。
- 6 香ばしさを出すために、1分ほど炒めたらできあがり〜!
きっかけ
白ご飯にがっつり合うような、しっかり味のものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
あらかじめ片栗粉を鶏肉になじませておく事で、食感がふんわりとなります。
- レシピID:1890010577
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません