超ヘルシー!ダイエットに!糸こんにゃくラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 糸こんにゃく
- 750グラム
- 水
- 900cc
- ウェイパー
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 白ネギ
- 1本
- 人参
- 4分の1本
- しめじ
- 2分の1房
- いんげん
- 6本
- ゆでたまご
- 1と2分の1個
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくを5分ほど茹でて臭みをとる。ザルにあけておく。
-
- 2
- 水を沸騰させ、ウェイパーと醤油を入れる。人参と白ネギを先に入れて、ある程度火が通ったらしめじとインゲンも入れる。
-
- 3
- 糸こんにゃくを入れて少し火を通して、塩コショウで味を整えてできあがり。最後にゆでたまごなどをお好きな具材をトッピングしてください。
きっかけ
こんにゃくダイエットメニュー第1弾です。業務スーパーで1キロ198円の糸こんにゃくを使いました。
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