【大根消費】鮭のみぞれ鍋 レシピ・作り方

【大根消費】鮭のみぞれ鍋
  • 約30分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
大根おろしをたっぷり使った、冬のお鍋です♡

材料(2〜3人分)

  • 800ml
  • 乾燥昆布 1枚
  • 50ml
  • 醤油 50ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 大根おろし 大根1/4〜1/3
  • 鮭の切り身 3切れ
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • 揚げ焼き用の油 フライパンが浸る程度
  • (お好みの野菜)
  • 白菜・にんじん・大根など何でもOK 出汁に浸る程度の量

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥昆布を入れて30分程度置いておきます。
  2. 2 その間に大根おろしを用意しておきます。
  3. 3 1に酒、醤油、顆粒だしを加えます。
  4. 4 お好みの野菜を食べやすい大きさに切って3に入れます。野菜が出汁にひたる程度まで入れたら火にかけて野菜をくたくたになるまで煮込みます。
  5. 5 その間に鮭を一口大に切っておきます。
  6. 6 5をポリ袋に入れたら片栗粉を入れ、鮭にまぶします。
  7. 7 フライパンがひたる程度の油で6を揚げ焼きします。
  8. 8 煮えた4に大根おろしと鮭を盛りつけたら完成です。お好みで七味唐辛子をかけてお召し上がりください♡

きっかけ

みぞれ鍋が食べたくて。

  • レシピID:1890010484
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/03/02 17:40
    【大根消費】鮭のみぞれ鍋
    こんばんは♪
    夕食に美味しくいただきました✨
    素敵なレシピありがとうございました(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る