簡単 大根と鶏挽肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて輪切りにし、お米のとぎ汁で5分ほど下茹でし、水気を切りアクを洗っておく。
-
2
☆印の水と調味料と生姜チューブを入れたフライパンに鶏挽肉を入れてほぐし、そこへ大根も入れて蓋をして5〜10分ほど煮込む。
(大根が透き通ればOK) - 3 最後に水溶き片栗粉を回し入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
大根の大量消費の為
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れたら一煮立ちさせて下さい。 そしたらしっかりととろみがついて、冷めても分離しません。
- レシピID:1890010482
- 公開日:2017/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/02/26 11:55こんにちわ(u u) 途中で煮汁がなくなってしまったのでとろみはなしで。 お出汁が滲みて大根とっても美味しかったです^^*