アボカドとカニのマヨグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アボカドとカニ缶を用意します
- 2 カニ缶はザルにあけ、できるだけ水気を切ります。
- 3 アボカドは種を取り食べやすいサイズにきります。きり終えたらレモン汁を全体にまぶします。
- 4 ボウルに3のアボカドと2のカニ缶をあわせます。
- 5 4に塩コショウ、マヨネーズを加えまぜます。
- 6 5に醤油を加え更に混ぜます。
- 7 耐熱容器を用意し、6を盛り付けトースターでチーズが溶けるまで5〜10分位焼きます。
- 8 仕上げに乾燥パセリをちらします。完成です!
きっかけ
アボカド大好き人間なので、カニの缶詰と合わせてグラタンにしてみました☆^^
おいしくなるコツ
醤油を数滴いれることで、何故か味がしまるような気がします・・・気になる方は工程6はパスしてね^^♪
- レシピID:1890010433
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドとカニのマヨグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
またアボカドがとろっとしてて、癖になっちゃいます~