アボカドとカニのマヨグラタン レシピ・作り方

アボカドとカニのマヨグラタン
  • 約30分
杏衣
杏衣
アボカドとカニの缶詰を使って作るアボカドとカニのマヨグラタンです。簡単なのに本格的な味を楽しめます。
またアボカドがとろっとしてて、癖になっちゃいます~

材料(2~3人分)

  • アボカド 1個
  • カニ缶づめ 1缶
  • レモン汁 少々
  • マヨネーズ 大さじ2~3
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • 醤油 4~5滴
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 アボカドとカニ缶を用意します
  2. 2 カニ缶はザルにあけ、できるだけ水気を切ります。
  3. 3 アボカドは種を取り食べやすいサイズにきります。きり終えたらレモン汁を全体にまぶします。
  4. 4 ボウルに3のアボカドと2のカニ缶をあわせます。
  5. 5 4に塩コショウ、マヨネーズを加えまぜます。
  6. 6 5に醤油を加え更に混ぜます。
  7. 7 耐熱容器を用意し、6を盛り付けトースターでチーズが溶けるまで5〜10分位焼きます。
  8. 8 仕上げに乾燥パセリをちらします。完成です!

きっかけ

アボカド大好き人間なので、カニの缶詰と合わせてグラタンにしてみました☆^^

おいしくなるコツ

醤油を数滴いれることで、何故か味がしまるような気がします・・・気になる方は工程6はパスしてね^^♪

  • レシピID:1890010433
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド グラタン マヨネーズ料理 カニ缶づめ
料理名
アボカドとカニのマヨグラタン
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る