低温調理!炊飯器で肉じゃが作り☆ レシピ・作り方

低温調理!炊飯器で肉じゃが作り☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
杏衣
杏衣
肉じゃがを炊飯器で簡単に作る事ができます^^
しかも味がしみ込むから嬉しいです♪
チョッピリ甘目の肉じゃがだよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、乱切りにします。
  2. 2 人参は皮をむき、イチョウ切りにします。
  3. 3 豚肉は一口サイズに切ります。
  4. 4 玉ねぎは千切りにします。
  5. 5 炊飯器の釜を用意し、全部の食材を入れます。次に☆のマークの調味料を加えます。
  6. 6 5をさっとヘラで混ぜ、釜をセットし、蓋をしめ、普通炊き設定にします。ここでは56分煮込みます。
  7. 7 出来あがりました。可能であれば、このままの状態で30分ほど放置すると味がしみ込みます。
  8. 8 完成です!器にもりつけましょう。

きっかけ

友人が炊飯器で調理していたのを見てチャレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

ご飯が炊きあがるのとは違って、出来あがりのお知らせがない炊飯器もございますので、ご自分で時間を計測して下さい。

  • レシピID:1890010386
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
料理名
肉じゃが
杏衣
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る