低温調理!炊飯器で肉じゃが作り☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 200g前後
- じゃがいも(小さ目) 5~6個
- 人参 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- ☆水 250cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆顆粒だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、乱切りにします。
- 2 人参は皮をむき、イチョウ切りにします。
- 3 豚肉は一口サイズに切ります。
- 4 玉ねぎは千切りにします。
- 5 炊飯器の釜を用意し、全部の食材を入れます。次に☆のマークの調味料を加えます。
- 6 5をさっとヘラで混ぜ、釜をセットし、蓋をしめ、普通炊き設定にします。ここでは56分煮込みます。
- 7 出来あがりました。可能であれば、このままの状態で30分ほど放置すると味がしみ込みます。
- 8 完成です!器にもりつけましょう。
きっかけ
友人が炊飯器で調理していたのを見てチャレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
ご飯が炊きあがるのとは違って、出来あがりのお知らせがない炊飯器もございますので、ご自分で時間を計測して下さい。
- レシピID:1890010386
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
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しかも味がしみ込むから嬉しいです♪
チョッピリ甘目の肉じゃがだよ^^