材料(2人分)
- グリーンアスパラ
- 3本
- 生椎茸(小さ目)
- 8~10個
- マーガリン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アスパラは斜めに切ります。
椎茸はいしづきを切ります。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを熱し
1を入れ炒めます。
塩コショウした後に酒を加え1分程炒めます。
-
- 3
- 2に醤油を回し入れフライパンをゆすりながら全体に絡めたら完成です!
おいしくなるコツ
仕上げのお醤油は香ばしい香りがしたら出来上がりマークです☆
きっかけ
彩が良い簡単レシピを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
付け合わせにも良いですし、お弁当のおかずにもお勧めです☆