アスパラと椎茸のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
アスパラが半端に残ってしまったので、椎茸と合せてソテーにしました。
付け合わせにも良いですし、お弁当のおかずにもお勧めです☆

材料(2人分)

グリーンアスパラ
3本
生椎茸(小さ目)
8~10個
マーガリン
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラは斜めに切ります。
    椎茸はいしづきを切ります。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを熱し
    1を入れ炒めます。
    塩コショウした後に酒を加え1分程炒めます。
  3. 3
    2に醤油を回し入れフライパンをゆすりながら全体に絡めたら完成です!

おいしくなるコツ

仕上げのお醤油は香ばしい香りがしたら出来上がりマークです☆

きっかけ

彩が良い簡単レシピを作りたかった。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の野菜
関連キーワード
アスパラ 椎茸 ソテー お弁当

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする