アスパラと椎茸のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 3本
- 生椎茸(小さ目) 8~10個
- マーガリン 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
アスパラは斜めに切ります。
椎茸はいしづきを切ります。 -
2
フライパンにマーガリンを熱し
1を入れ炒めます。
塩コショウした後に酒を加え1分程炒めます。 - 3 2に醤油を回し入れフライパンをゆすりながら全体に絡めたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
付け合わせにも良いですし、お弁当のおかずにもお勧めです☆