アスパラと椎茸のソテー レシピ・作り方

アスパラと椎茸のソテー
  • 約10分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
アスパラが半端に残ってしまったので、椎茸と合せてソテーにしました。
付け合わせにも良いですし、お弁当のおかずにもお勧めです☆

材料(2人分)

  • グリーンアスパラ 3本
  • 生椎茸(小さ目) 8~10個
  • マーガリン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは斜めに切ります。
    椎茸はいしづきを切ります。
  2. 2 フライパンにマーガリンを熱し
    1を入れ炒めます。
    塩コショウした後に酒を加え1分程炒めます。
  3. 3 2に醤油を回し入れフライパンをゆすりながら全体に絡めたら完成です!

きっかけ

彩が良い簡単レシピを作りたかった。

おいしくなるコツ

仕上げのお醤油は香ばしい香りがしたら出来上がりマークです☆

  • レシピID:1890010369
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の野菜
関連キーワード
アスパラ 椎茸 ソテー お弁当
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る