簡単 たこ焼き器でアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんかお1050
おもてなしやチョットしたパーティにも使えます☆
みんながつくった数 1

材料(2.3人分)

オリーブオイル
2〜300ml
少々
ニンニクチューブ
5.6cm
フランスパン
1本
ブロッコリー(冷凍)
小株5.6個
むき海老
10尾
イカ(冷凍)短冊切り
10個
ほたての貝柱
5個
ウインナー
6本
マッシュルーム
5個
パプリカ
1/2個

作り方

  1. 1
    オリーブオイルに塩とニンニクチューブを混ぜてたこ焼き器へ入れる。
  2. 2
    フランスパンは食べやすい大きさにスライスしてトースターで焼く。
  3. 3
    冷凍ものは解凍し、具材は全て1〜2cm角ほどの大きさに切る。
  4. 4
    たこ焼き器を温めて、オリーブオイルが温まってきたら具材を入れてグツグツ煮込めば出来上がり。

おいしくなるコツ

海鮮の味が染みたオイルが美味しいのでパンに乗せて食べたり、パンを油に浸して食べたりして下さい。

きっかけ

友人にBRUNO(ホットプレート/たこ焼き器)を貰ったので、おもてなしに作りました。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 20:55
タコが余って困ったのですが、アヒージョにできて良かったです。レシピありがとうございました♪
ぶぶぶん
タコ〜!美味しいですよね♡ レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする