鶏皮とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏皮は小さ目の一口サイズに切り、全体に片栗粉をまぶします。
- 2 鍋に湯をわかし、千切りにした大根を加え中火で2分程茹でます。
- 3 鶏皮を加え弱火~中火の間で2~3分鶏皮に火が通るまで煮込みます。
- 4 3にチューブの生姜を入れます。
- 5 塩、酒、醤油を加え味を調えます。
- 6 わかめとごま油を加えます。わかめが増えたら火を止めます。器にもりつけます。完成です!
きっかけ
一枚分の鶏皮が残りました・・冷凍するのも、そのまま焼いて食べるのも、なんだかな~と思い、スープを作りました。身体もぽかぽか、翌日はお肌もつるつる★美味しかったです☆
おいしくなるコツ
鶏皮に片栗粉をまぶして入れる事で、つるん♪とした食感を楽しめます^^
- レシピID:1890010360
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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