低温調理 炊飯器~チキンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
野菜とお肉をざっくり切って、スイッチを入れるだけ!洗いものも少なく出来るので、忙しい主婦に大助かりです^^
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏もも肉
1/2枚
じゃがいも(小さ目)
4~5個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/4個
ウインナー
6本
★トマトピューレ
150g
★水
1000cc
★塩コショウ
少々
★酒
大さじ1
★顆粒コンソメ
大さじ1
★鶏がらスープ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1cm幅、人参は乱切り、鶏肉は一口サイズ、じゃがいもは一口サイズにそれぞれ切ります。キャベツは大き目のざく切りにします。
  2. 2
    炊飯器の釜を用意し、食材を全部入れ、最後に切れ目を入れたウインナーも一緒に入れます。
  3. 3
    2に★の材料を全部いれます。
  4. 4
    スイッチを入れ普通炊きします。
    ※自然にスイッチが切れる場合もありますが、切れない場合は1時間くらい経ったら蓋をあけましょう。
  5. 5
    出来上がったら器に盛り付けます。完成です!

おいしくなるコツ

特にコツはないですが、キャベツは大き目のほうが食べるときにボリュームがでるかも☆

きっかけ

炊飯器でスープが出来るのか興味がありまして、チャレンジしました。とても美味しく出来上がりました。忙しい時はこれがいいかも☆

公開日:2016/11/18

関連情報

カテゴリ
トマトスープポトフ
関連キーワード
低温調理 炊飯器調理 スープ トマトスープ
料理名
チキンのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/16 07:18
体が温まります!
すみかすみれ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする