照り焼きのタレで♡ゆで卵の肉巻き レシピ・作り方

照り焼きのタレで♡ゆで卵の肉巻き
  • 約30分
Sato_sea_319
Sato_sea_319
♡照り焼きのタレ♡
レシピID:1890010250

ゆで卵をお肉で巻くだけ!味付けは簡単!ボリュームもたっぷりな肉巻きです。

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • 豚ロース薄切り肉(バラでもOK) 約150g
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • 少量
  • 塩コショウ 少々
  • 照り焼きのタレ お好きな量

作り方

  1. 1 ゆで卵を用意します。今回は3つを使います。(ゆで卵は沸騰したお湯で13分ほど茹でるだけ♡)
  2. 2 ゆで卵の皮をむいて、豚肉を1/3使って巻きつけます。
  3. 3 2を繰り返し、3個全て作ります。
  4. 4 茶こしで小麦粉をまぶします。
  5. 5 少量の油をひいたフライパンで焼きます。(豚バラ肉の場合は油は無しで焼きます)
  6. 6 お肉に火を通します。
  7. 7 キッチンペーパーで油を拭き取り、塩コショウを少々振ります。
  8. 8 照り焼きのタレをお好みの量絡めます。
  9. 9 焦がさないように、タレが沸々してきたら火を止めます。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

照り焼きのタレを使って豚肉料理を作りたくて。

  • レシピID:1890010315
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他の豚肉簡単豚肉料理
Sato_sea_319
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る