照り焼きのタレで♡ゆで卵の肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゆで卵を用意します。今回は3つを使います。(ゆで卵は沸騰したお湯で13分ほど茹でるだけ♡)
- 2 ゆで卵の皮をむいて、豚肉を1/3使って巻きつけます。
- 3 2を繰り返し、3個全て作ります。
- 4 茶こしで小麦粉をまぶします。
- 5 少量の油をひいたフライパンで焼きます。(豚バラ肉の場合は油は無しで焼きます)
- 6 お肉に火を通します。
- 7 キッチンペーパーで油を拭き取り、塩コショウを少々振ります。
- 8 照り焼きのタレをお好みの量絡めます。
- 9 焦がさないように、タレが沸々してきたら火を止めます。お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1890010250
ゆで卵をお肉で巻くだけ!味付けは簡単!ボリュームもたっぷりな肉巻きです。