HBで簡単 クルミパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 豆乳(牛乳) 170g
- バター 30g
- きび糖(砂糖) 30g
- 塩 2g
- 強力粉 300g
- ドライイースト 3g
- クルミ 40g
作り方
-
1
上から順に材料を入れて、パン生地コースでスタート。
具材投入の後入れアラームが鳴ったら、ビニール袋に入れて麺棒で軽く叩いて砕いたクルミを入れます。 - 2 パン生地が出来上がったら生地を軽く押して中のガスを抜き、スケッパー(包丁)で8個に切り分け、手のひらで丸めて周りをハサミでカットする。
-
3
霧吹きで水をかけてラップをし40分ほど2次発酵させたら180度で20分焼けば出来上がり。
(我が家は2次発酵にオーブンのスチーム機能を使いました。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 胡桃パン
- 料理名
- HBで簡単 クルミパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)