フライパンで簡単 焼豚 レシピ・作り方
![フライパンで簡単 焼豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51ac0cdb6b88ae89d27ec1ad161cafd8be1a47ea.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- 豚肉のかたまり 200〜250g
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- しょうがチューブ 3cm
- にんにくチューブ 3cm
作り方
-
1
豚肉のかたまりにフォークでたくさん穴を開けて、材料を全部ビニール袋に入れて良く揉んで1時間以上漬け込む。
-
2
豚肉だけ取り出して中火で両面こんがり焼く。
-
3
弱火にして蓋をして5分蒸し焼きし、ひっくり返して更に5分蒸し焼きにする。
-
4
最後に残った漬けダレを入れて煮詰めれば出来上がり。
きっかけ
豚肉のかたまりが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
一度冷ますことで味が良く染み込みます。 甘めが好きな方はしょうゆを減らすか砂糖を増やすかして下さい(^^)
- レシピID:1890010212
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- フライパンで簡単 焼豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません