フライパンで簡単 焼豚 レシピ・作り方

フライパンで簡単 焼豚
  • 約15分
  • 500円前後
ちゃんかお1050
ちゃんかお1050
豚肉のかたまりが安く売っていればコレに決まり\(^o^)/

材料(2.3人分)

  • 豚肉のかたまり 200〜250g
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 3cm
  • にんにくチューブ 3cm

作り方

  1. 1 豚肉のかたまりにフォークでたくさん穴を開けて、材料を全部ビニール袋に入れて良く揉んで1時間以上漬け込む。
  2. 2 豚肉だけ取り出して中火で両面こんがり焼く。
  3. 3 弱火にして蓋をして5分蒸し焼きし、ひっくり返して更に5分蒸し焼きにする。
  4. 4 最後に残った漬けダレを入れて煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

豚肉のかたまりが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

一度冷ますことで味が良く染み込みます。 甘めが好きな方はしょうゆを減らすか砂糖を増やすかして下さい(^^)

  • レシピID:1890010212
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
フライパンで簡単 焼豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る