小松菜と豚こま肉の塩にんにく炒め♡ レシピ・作り方

小松菜と豚こま肉の塩にんにく炒め♡
  • 約30分
Laon
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にんにくの風味とさっぱり塩味炒めです。

材料(3人分)

  • 小松菜 3束
  • 豚こま肉 150グラム
  • にんにく 1かけ
  • 塩、こしょう ふた振り
  • 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。にんにくは薄切りにします。小松菜は根元を切り落とし、3センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくをさっと炒め、豚こま肉、酒を入れて炒めます。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったら小松菜を入れて炒め、塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

にんにくが効いたさっぱり味を作りました。

  • レシピID:1890010209
  • 公開日:2016/10/07
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カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
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