作り方
-
- 1
- しめじの根本を切り食べやすく裂く。
エリンギの根本を切り半分に切って縦に薄く切る。
えのきの根本を切り半分に切って食べやすく裂く。
「椎茸、まいたけでも好みのキノコを」
-
- 2
- 鍋に1を入れて★の調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 火をつけて沸騰したら中火にして10分煮る。途中混ぜてください。
-
- 4
-
- そのまま冷ます。
人肌冷めたら瓶、タッパーなどに入れる。
完全に冷めたら冷蔵庫に保存してください。
一週間持ちます。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
日持ちがして保存食としてそのままおつまみに。
スパゲッティに。ラーメンに。炊き込みご飯に。
きっかけ
しめじが好きなので作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません