レンジで簡単 豚バラ肉のモヤシ巻き レシピ・作り方
![レンジで簡単 豚バラ肉のモヤシ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e9422dc13a65a0b1089ce9e7472d69326c049f2.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚肉 280〜300g
- もやし 1袋
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- ゴマドレッシング(ゴマダレ) 適量
- ポン酢 適量
作り方
-
1
しゃぶしゃぶ用の豚肉を2枚ずつ並べて塩こしょうと小麦粉を軽く振る。
-
2
モヤシを巻いて最後にギュッと握る。
-
3
ふんわりとラップをして電子レンジで3分温めたら出来上がり!
お好きなタレをつけて食べて下さい。
きっかけ
ウチは主人と子供と食べる時間がバラバラなので、作っておけばその都度電子レンジで温めるだけなので楽です(^^)
おいしくなるコツ
お皿に出た水分はキッチンペーパーで拭いて下さい。
- レシピID:1890010198
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません